候选人赛后凌晨 3 点,古克什受到了怎样的欢迎:80 名学生、一群摄影师、官员和一位激动的母亲 | 国际象棋新闻

候选人赛后凌晨 3 点,古克什受到了怎样的欢迎:80 名学生、一群摄影师、官员和一位激动的母亲 | 国际象棋新闻

31浏览次
文章内容:
候选人赛后凌晨 3 点,古克什受到了怎样的欢迎:80 名学生、一群摄影师、官员和一位激动的母亲 | 国际象棋新闻
候选人赛后凌晨 3 点,古克什受到了怎样的欢迎:80 名学生、一群摄影师、官员和一位激动的母亲 | 国际象棋新闻

几乎每位走出钦奈国际机场国际航站楼的乘客都露出疑惑的表情,因为有数十名摄影师在等待。一双双睡眼惺忪、疲惫不堪的眼睛睁得大大的,他们看到 80 名学生组成了仪仗队,欢迎他们中的一员 D Gukesh,他在赢得加拿大象棋冠军后返回钦奈。

周四凌晨 3 点钟声敲响时,古克什(他的父亲拉吉尼坎斯博士陪在他身边)穿着蓝色西装外套,头顶上戴着黄色头巾。片刻之后,他就会陷入一片混乱和喧嚣之中。对于一个在棋盘上快速迈步的 17 岁少年来说,他花了五分钟多的时间才走完五米的距离,全印度国际象棋联合会 (AICF) 官员和泰米尔纳德邦体育发展局 (SDAT) 官员欢迎他回家。

就在古克什准备向媒体发表讲话的那一刻,他一看到母亲帕德玛,就会迅速从镜头前走开。帕德玛会紧紧地拥抱他,亲吻他的脸颊,古克什也会立即回赠礼物……

//www.instagram.com/embed.js

17 岁的古克什在停顿之前说:“我不可能要求更好的归来。”“这对我来说是一项特殊的成就。整个锦标赛期间我都保持着良好的状态。虽然第七轮的失利是一个打击,但我能够摆脱它,因为我的心态很好。从一开始我就完全有信心我可以赢得候选人赛,而且运气也很好,”他补充道。

当相机快门声在空中回荡时,他的教练维什努·普拉萨纳站在角落里,脸上带着自豪的表情。五个月前,古克什仍未确定候选人赛席位,普拉萨纳与波兰特级大师格热戈日·加耶夫斯基联手,帮助古克什备战钦奈大师赛。他在家乡的最后一轮胜利为他赢得了候选人赛的席位,他上周日赢得了冠军,并将与中国的丁立人争夺世界冠军。

节日优惠钦奈机场,戴着古克什面具的学生们等待迎接这位 17 岁的少年学生们戴着古克什的口罩在钦奈机场等待迎接这位 17 岁的少年。(照片:Venkata Krishna B)

“他承受的压力太大了,他会把自己锁在房间里,”古克什的母亲帕德玛告诉《印度快报》。“作为父母,我们的主要重点是让他重拾信心,而不是担心头衔。这不仅对他来说是一个新阶段,对我们来说也是如此。我们不断提醒他,即使他没有进入候选人赛,我们周围的一切都不会改变,”她说。

古克什在国际象棋候选人锦标赛中获胜后出席国际象棋联合会颁奖典礼古克什在国际象棋候选人锦标赛中获胜后出席国际象棋联合会颁奖仪式。(图片:Michal Walusza/国际象棋联合会)

一旦古克什找回了急需的自信,他就会在候选人赛前重新找回自我。如果普拉萨纳让古克什观看美国超级马拉松运动员考特尼·道沃特的故事,他的父母就会有其他担心的理由。没有多少朋友可以一起出去玩,这意味着古克什经常把自己锁在房间里,只坚持自己的日常活动,包括冥想和瑜伽。因此,为了让他不再想着下棋,拉吉尼坎塔和帕德玛会让他就读他们家附近的一所网球学院。

“尽管我们没有用国际象棋打扰他,但他已经变得太严肃了。所以我们认为网球可以帮助他放松并找到一个新世界。在他来这里之前,他每天晚上都会打网球。他在俱乐部里找到了朋友,开始经常和他们一起出去玩。这让他有时间社交,这真的减轻了他所有的压力,”帕德玛说。

印度可能举办古克什与丁立人之战

有趣的是,这个阶段古克什也不太关注国际象棋。除了打网球和和朋友出去玩,他还会调整自己的昼夜节律。“古克什有自己的习惯,甚至我们都不知道。他喜欢在特定的时间做某些事情,他不想因为任何原因而错过这些事情。所以他坚持了这种习惯,等到他参加候选人赛时,这对他来说已经很正常了。甚至和教练一起,他每天都会选择新的地方训练,这样一切看起来都很自然,而不是有计划的训练计划,”她说。

一个萦绕在钦奈人心头的问题是,这座城市是否会成为古克什与丁立人世界锦标赛对决的举办地。印度板球联合会财务主管达曼德拉·库马尔在机场迎接古克什,他说,他们正在与国际棋联商讨举办该赛事事宜。“我们对此非常感兴趣,这是毫无疑问的。这个过程很快就会开始,一旦我们得到批准,我们就会决定比赛场地。我们还必须考虑到地缘政治因素,”库马尔告诉《印度快报》。

泰米尔纳德邦政府曾于 2013 年主办了维斯瓦纳坦·阿南德和马格努斯·卡尔森之间的世界锦标赛,此次也表示有兴趣主办该赛事。“现在说这个还为时过早。我很高兴在任何地方举办世界锦标赛。里伦是一名实力强劲的选手,但我完全相信自己能打败他。我会为他做好充分的准备。热切地等待世界锦标赛的到来,”古克什说。

接下来的几天,古克什的计划相当简单。在从加拿大登机之前,他让母亲准备了印度面饼和番茄汤。“由于他在旅途中主要吃肉,所以当他在家时,他只喜欢素食。他想吃柠檬饭和普利约达拉伊作为午餐,”帕德玛说。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言