阿卜杜萨托罗夫·加纳·卡西姆扎诺夫第二届杯赛

阿卜杜萨托罗夫·加纳·卡西姆扎诺夫第二届杯赛

15浏览次
文章内容:
阿卜杜萨托罗夫·加纳·卡西姆扎诺夫第二届杯赛
阿卜杜萨托罗夫·加纳·卡西姆扎诺夫第二届杯赛

本周初(7月8日至9日),第二届鲁斯塔姆·卡西姆扎诺夫杯(II Rustam Kasimdzhanov Cup)比赛在塔什干举行,这是一项有十位实力大师参加的快棋锦标赛。该赛事以鲁斯塔姆·卡西姆扎诺夫(Rustam Kasimdzhanov)的名字命名,他在2004年于的黎波里举行的上届国际棋联淘汰赛中赢得了国际棋联世界冠军称号,此后在他的祖国乌兹别克斯坦享有民族英雄的地位。就像印度的阿南德一样,他的成功激励了许多年轻的国际象棋棋手。

卡西姆扎诺夫从活跃的国际象棋锦标赛中或多或少退役后,他作为一名教练非常成功。 2008年,阿南德在波恩卫冕世锦赛冠军时,他是阿南德团队的一员,并支持法比亚诺·卡鲁阿纳担任教练,而这位美国人在2018年挑战卡尔森世锦赛,这是他职业生涯最好的一年,只是在决胜局中输掉了比赛。卡西姆扎诺夫现在培养了许多来自他的祖国和其他国家的年轻人才。

大师班第 12 卷:维斯瓦纳坦·阿南德

维希·阿南德 (Vishy Anand) 出生于 1969 年,被认为是“地球上最快的头脑”,是现任世界冠军。专家称他是国际象棋历史上最伟大的天才之一。专家 GM Yannick Pelletier、GM Mihail Marin、GM Karsten Müller 和 IM Oliver Reeh 解释了 Vishy Anand 的比赛,并向我们展示了如何从战略角度设置比赛,向对手施加压力,并以适当的技术来赢得比赛。

更远...

鲁伊·洛佩兹 (Ruy Lopez) 导航第 1-3 卷

鲁伊·洛佩兹 (Ruy Lopez) 是最古老的开业之一,从俱乐部级别到绝对的世界顶级,它一直享有很高的知名度。在这个视频系列中,美国超级总经理法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)与 IM Oliver Reeh 交谈,展示了怀特的完整曲目。

更远...

近年来,国际象棋在古丝绸之路沿线国家经历了显着的繁荣,并越来越受欢迎。例如,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦政府支持当地的国际象棋倡议。乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦球员的成功并非偶然,而是国家支持和系统推动的结果。

在哈萨克斯坦,登上世界排名榜首的主要是女性选手,而在乌兹别克斯坦,取得最大成功的是年轻的男选手。 2021 年,诺迪贝克·阿卜杜萨托罗夫 (Nodirbek Abdusattorov) 在华沙举行的世界快棋和闪电战国际象棋锦标赛上成为有史以来最年轻的世界快棋冠军,并获得了政府奖励的一套公寓。 2022年,乌兹别克队在印度国际象棋奥林匹克比赛中获得金牌。 2026年,塔什干将举办国际象棋奥林匹克运动会。

在世界排名中,诺德尔别克·阿卜杜萨托罗夫是乌兹别克斯坦最好的棋手,在世界最佳国际象棋棋手排名中排名第六,他也是世界上最好的20岁以下棋手。加上卡西姆扎诺夫、辛达罗夫、雅库博耶夫和沃希多夫,乌兹别克斯坦队在前 100 名中还有四名球员。

乌兹别克斯坦资格赛前五名参加了第二届卡西姆扎诺夫杯,贾洪吉尔·瓦基多夫也是如此。 Parham Maghsoodloo、Shahkriyar Mamedyarov、Alexander Grischuk 和 Richard Rapport 受邀作为国际特级大师。

比赛为期两天,共进行了九轮快棋比赛,比赛节奏为 15 分钟,每步棋 10 秒。比赛结束后,东道主乌兹别克斯坦队庆祝双冠王。诺迪贝克·阿卜杜萨托罗夫 (Nodirbek Abdusattorov) 以 6.5 分领先贾沃基尔·辛达罗夫 (Javokhir Sindarov) 获胜。第三名由 Kasimdzhanov、Maghsoodloo 和 Mamedyarov 并列。

游戏

最终分类

1阿卜杜萨托罗夫、诺德尔别克 6.5 0
2贾沃基尔·辛达罗夫 6 0
3马格苏德鲁,帕勒姆 5.5 1
4鲁斯塔姆·卡西姆扎诺夫 5.5 1
5沙赫里亚尔·马梅季亚罗夫 5.5 1
6亚历山大·格里修克 5 0
7拉波特,理查德 4 0
8诺德尔别克·雅库博耶夫 3.5 0
9沙姆西丁·沃希多夫 2.5 0
10贾洪吉尔·瓦希多夫 1 0

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多