法萨诺体育馆

法萨诺体育馆

35浏览次
文章内容:
法萨诺体育馆
法萨诺体育馆

位于布林迪西省法萨诺的新体育馆是一个多功能结构,适合举办最多可容纳 2000 名观众的体育赛事,并为公众和运动员提供支持空间。

市政府拥有的区域位于法萨诺市东北部的 Vigna Marina,面积约 12,000 平方米,现已被一栋 30 年前建造的乡村建筑占据。

考虑到将新体育馆纳入举办塔兰托 2026 年地中海运动会比赛的体育设施中,创建了下述功能元素,这些元素彼此独立,但适合满足安全执行的监管要求以及公众在场的体育活动和赛事的舒适度。

法萨诺体育馆:开展体育活动的空间

体育活动空间包括一个大跨度的屋顶,拱门支撑,两个铰链采用层压木制成,通过第二框架(也是层压木制成)相互连接。封闭包由内弧上的木质火柴板、14 厘米厚的玻璃棉板和 7/10 天然铝防水屋顶以及相关的金属板组成。

活动空间平面尺寸为46×54m,可容纳各类运动场。特别是,规划了一个尺寸为 40 x 20 m、周长为 2 m 的主手球场。大厅的高度是可变的,但保证比赛场地的高度不低于9.30 m,以进行竞技活动。

因此,比赛区域还可以容纳一个五人制足球场以及一个篮球场球场,并根据各自的批准法规要求配备所有相关的安全边界带。

签名根据需要用不同的颜色描出:

  • 40 x 20 m 手球和五人制足球场(白色条纹)
  • 28 x 15 m 篮球场(红色条纹);
  • 18 x 9 m 排球场(蓝色条纹)。

法萨诺体育馆运动空间的多功能性灵活性允许不同学科的差异化使用,也可以横向布局训练活动,以优化综合体的空间和可管理性。

所有游乐设备都是可移动或可拆卸的,以便快速改变游乐布局。

活动室完全采用经批准用于篮球的运动镶木地板类型,适合举办其他运动项目,并配有经批准用于手球和排球的 Taraflex 运动地板。

在靠近观众看台的短边,安装了一个球防护网,作为公众/运动员分隔线的延伸。

法萨诺体育馆:为公众提供支持服务

同样在围栏区域内,毗邻体育活动大厅的北侧,为公众提供支持服务,由单层体量组成。其中包括:票务;秘书办公室;急救站;带后栏的酒吧;供公众使用的浴室。

为了完善公众服务,还规划了另外2栋单层建筑,位于南侧,但与运动员服务无关。这两个街区设有按性别分开的厕所,也可供坐轮椅的残疾人使用。

运动员保障服务紧邻大型活动室,南侧设置运动员保障服务,对面(北侧)设置公众接待服务。这样,观众的路线和逃生路线就被严格区分,消除了干扰。

为运动员提供支持服务的建筑由地上两层组成,包括底层的 4 个运动员更衣室(至少可容纳 16 名运动员的团队),配有淋浴和卫生间,2 个更衣室供运动员使用。法官/教练、一间配有卫生间的急救室、2 个设备存放区。

一楼设有多功能厅(18 x 18 m)、新闻发布室、会议室、两间用户浴室、卫生间。

在建筑物的南侧,技术系统的空间位于地下房间。

项目:Finepro Srl

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言