“巴黎奥运会就是生命”摔跤须佐木唯志在连胜 | NHK

“巴黎奥运会就是生命”摔跤须佐木唯志在连胜 | NHK

22浏览次

相关文章

文章内容:
“巴黎奥运会就是生命”摔跤须佐木唯志在连胜 | NHK
“巴黎奥运会就是生命”摔跤须佐木唯志在连胜 | NHK

“对我来说,巴黎奥运会就是‘生命’”

女子 50 公斤级摔跤手 Yui Susaki 说道,她的目标是连续第二次获得奥运会冠军。

女子摔跤为日本在奥运会上赢得了许多奖牌。在日本,竞争持续激烈,年轻球员层出不穷,创造了真正以比赛为主的局面。其中,须崎是唯一一个展现出压倒性实力的人,连续第二次抢到了巴黎奥运会的入场券。这位东京奥运会金牌得主流露出坚定不移的决心,他说:“我要把自己的生命置于危险之中。” (体育新闻部记者持井敏也)

目录

  • ◇◇采访故事◇◇

  • [基本信息] 须佐木唯 选手

目录转到目录

东京奥运会上的精彩表现

三年前的东京奥运会上,须佐木的名字传遍了全世界。

尽管这是他第一次参加奥运会,但他凭借压倒性的实力而受到关注,让他无法与更强大的对手竞争。

东京奥运会金牌(2021年)

凭借出色的抢断速度,他不失一分地获胜,并在决赛中,从比赛开始仅一分半钟左右就以技术摔倒(目前称为技术优势获胜)获胜。我很快就获得了金牌。

事实上,须佐木所承受的痛苦并不是比赛本身,而是成为代表的道路。

体验心灵成长

世锦赛代表决胜赛失利(2019年7月)

由于上一场比赛的失利,她甚至没能参加2019年的世锦赛,赢得奖牌就可以进入国家队,一度看起来“无望”。获得东京奥运会参赛资格。当时参赛的另一名球员由于无法满足初选条件,因此获得了再次代表国家队参赛的机会,并险些拿到了一张入场券。

因此,去年9月,当我获得参加9月举行的世锦赛并被选为代表队参加巴黎奥运会的那一刻起,我就怀着一种不同寻常的兴奋感迎接了世锦赛。

去年9月世锦赛决赛

比赛前三周,我的右膝受伤,几乎无法练习,但在决赛中,在一次铲球后,我僵硬了脚踝,旋转了对手,大约在一分半钟内完成了比赛。

去年9月获得世锦赛冠军并入选奥运代表队

尽管条件不够好,但他还是在自己设定的目标的比赛中取得了成绩,并且与上次不同,他很快就获得了国奥队的席位。

他说他觉得自己获得了精神上的成长。

须佐木唯:“东京奥运会之前没能参加世锦赛的挫败感还没有散去,我想我别无选择,只能通过同台竞技来摆脱它。我采取了止痛药,感觉就像我要直接参加真正的比赛,但是……一举赢得巴黎的感觉让我坚强,这是我以前从未经历过的困难情况,但事实上我能够做到。克服这一点也给了我很大的信心。”

以最强的自己的身份去巴黎

我们为巴黎设定的主题是“史上最强”。

我们想要展现出超越东京的实力,以连续夺得奥运会冠军。

为此,我目前正在努力加强我的技术,而不是铲球,这是我的专长。我们还在研究接球技术和投掷技术。

目标是在任何情况下都能得分。

据说,了解其他技术并放松警惕的好处是可以更轻松地铲球。在我练习的母校早稻田大学摔跤场,我与体重比我重的专属男搭档反复练习反击和投掷技术。

在陪练间隙,他继续进行基础训练。对力量的追求是贪婪的。

“我认为我还有很长的路要走,所以我想变得更强。如果我能够做很多不同的事情,我认为对手会感到害怕,因为他们不知道会发生什么,所以我想增加我擅长的不同技能的数量。”

与东京奥运会在没有观众的情况下举行不同,我们希望在巴黎奥运会上与观众分享获得金牌的喜悦。

“东京奥运会决赛一结束,我就开始想,我希望人们能够亲眼目睹在这个美妙的舞台上赢得金牌的那一刻,我希望尽可能多的人能够看到奥运会。有可能看到我赢得金牌的那一刻并分享我的喜悦。”

“冒着生命危险”前往巴黎

2024 年元旦,巴黎奥运会年的开始。

在家乡千叶县松户市的神社里,须崎重申了今年的决心。

我在EMA上写的是:“我一定会赢得金牌,我一定会实现奥运二连冠。”

对于须崎来说,巴黎奥运会意味着什么?

须佐木唯:“对我来说,巴黎奥运会就是我的生命。我不认为在奥运会上赢得金牌是那么容易的事,我相信那些冒着生命危险的人可以获得最大的快乐。” ’我想凭借我的进攻和获胜的摔跤风格一定会赢得金牌,我想尽我最大的努力,这样我就能连续第二次赢得冠军。”

◇◇采访故事◇◇

去年11月,拿到奥运会入场券后,须佐木独自前往决战地点巴黎。

据说,他通过与法国国家队球员握手、眺望城市景观等方式改善了自己的形象,为二连胜做准备。

“我想在奥运会前一年去看看这个地区,我也想吸收日本和日本之间的差异,比如摔跤的思维方式、如何对待它、以及训练方法。法国的每个人都是期待奥运会,我感觉自己正在做一些事情,我感到更有动力和兴奋。”

(2024年1月26日《新闻观察9》播出)

[基本信息] 须佐木唯 选手

▽出生年月日:1999年6月30日出生▽出生地:千叶县松户市▽主要成就:东京奥运会女子50公斤级金牌世锦赛2017年(48公斤级)、2018年、2022年、2023年金牌

(本文最初发表时,Susaki的出生日期有误,因此已更正。对于给您带来的不便,我们深表歉意。)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多