《将军》、《大富翁》:新加坡制造的桌游正在不断攀升

《将军》、《大富翁》:新加坡制造的桌游正在不断攀升

14浏览次
文章内容:
《将军》、《大富翁》:新加坡制造的桌游正在不断攀升
《将军》、《大富翁》:新加坡制造的桌游正在不断攀升

本土游戏风靡

新加坡棋盘游戏设计网站编辑 Xeo Lye 表示,本地独立桌游设计师的数量已从 2014 年的少数几位飙升至如今的 50 多名。

他补充说,企业和政府机构也发布了自己的游戏来增加公众参与度,这一趋势在过去五年中增长了 10 倍。

本土桌面游戏工作室 Origame 以其独特的新加坡主题游戏而闻名,去年其收入增长了 20%。

自 2019 年公司成立以来,已发布了 20 多款原创游戏。

最受欢迎的游戏都与小贩文化息息相关。其中包括《榴莲冲刺》(玩家需要收集新加坡最受欢迎的水果)和《Chope!》(玩家需要用纸巾包预订餐桌)。

Kopi King 是一款玩家抢夺配料卡来制作咖啡店饮品的游戏,该游戏在全国已售出 20,000 多份。

Origame 联合创始人 Daryl Chow 表示:“现代棋盘游戏行业是设计师创作的讲述故事的游戏。我们的游戏试图讲述能引起新加坡人和亚洲人共鸣的故事。”

他补充道:“这个行业在美国、德国、法国等西方国家非常发达,这些国家都支持本土游戏制造商。”

“我们正努力在新加坡乃至亚洲打造这一行业。这是一个非常年轻的行业,我们基本上是在一步步发展这个行业和我们的粉丝群。”

合作需求

周先生表示,桌面游戏开发商与其他行业在主题游戏制作方面的合作日益增多。

其中一个例子是 Origame 与传统中药公司余仁生合作推出的 Master Sinseh 纸牌游戏,玩家扮演开草药的医生。

周先生说道:“两年前,我根本无法想象我们可以在中药店里销售游戏。”

该公司还与著名喜剧演员“怕输先生”合作推出了“血拼”纸牌游戏,人们可以扮演自己最喜欢的角色来获得最大的折扣。

周先生说,此类本土游戏不仅在亚洲越来越受欢迎,而且在欧洲和美国也同样受到欢迎,因为那里的人们对非西方制作的游戏的兴趣日益浓厚。

在国际上,该公司最畅销的游戏都是亚洲主题的。

一些例子是 Wok and Roll——一款关于炒菜的掷骰子游戏,以及 Buffet Boss——一款使用微型食物块的堆叠游戏。

游戏咖啡馆客流量增加

业内人士表示,棋盘游戏商店和咖啡馆也在岛上涌现,需求超过了疫情之前的水平。

Grace Tan 女士和她的丈夫在伦敦居住了一年时受到类似概念的启发,于 2018 年开设了“国王与兵”棋盘游戏咖啡馆。

她说,一开始生意很清淡,但消息传开后就明显好转,周五和周末几乎总是客满。

“接待情况相当不错,业务也相当稳定。新冠疫情过后,越来越多的企业与我们一起举办活动。我们还看到越来越多的家庭带着年幼的孩子来这里,这对他们来说是一段非常好的亲子时光,”她补充道。

正在与朋友一起玩文字游戏《Codenames》的顾客艾萨克·泰 (Isaac Tay) 告诉亚洲新闻台,他们每隔几个月就会去这样的游戏咖啡馆。

“代号表明人们因其独特的生活经历而对词语有不同的看法。这可能会导致非常有趣的时刻,因为人们对词语的理解截然不同,”他说。

“我们仍然会一起玩在线视频游戏。但(这)只是一种能够(同时)一起玩耍、欢笑和吃饭的不同体验。我们也对朋友有了更多的了解,尤其是在一个更大的群体中,并不是每个人都那么了解彼此。”

不断发展的桌面场景

新加坡的桌面游戏产业日益壮大,上周末,6,258 名游戏爱好者参加了在新达城举行的首届 TableCon Quest 桌面游戏大会。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多